您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
“辽宁文化云”平台推出“博物馆日”专题
把博物馆带回家
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-05-18 11:03
分享到:
更多

  今年的国际博物馆日,除了辽宁省博物馆的主场活动,辽宁省文化演艺集团(辽宁省公共文化服务中心)还组织有关文化机构一同参与,并利用新近上线的“辽宁文化云”平台制作国际博物馆日专题,集中推出丰富的线上资源和活动。

  据悉,辽宁省图书馆上线《美丽辽宁图片展》《古琴遗韵——中华古琴文化展》等云展览,其中《美丽辽宁图片展》有展板50块,展现了辽宁丰富独特的自然、历史、文化资源和社会风貌,为辽宁走向世界、世界认知辽宁打开一扇开放之窗;《古琴遗韵——中华古琴文化展》有展板54块,以先秦到明清为历史脉络,带领大家走近古琴,“聆听”绵延千古的雅乐之声。此外,辽宁省图书馆“中国古籍”数据库全新上线。作为海内外收藏“闵凌刻”最全最多的单位,辽宁省图书馆从馆藏119种,261部闵版书中,精选发布101部,以满足社会公众对古籍文献查阅的需求。

  辽宁美术馆结合馆藏资源推出“微展厅”系列精品赏析;辽宁省文化艺术研究院拍摄制作的《辽河文明》等特色文化专题片集中展播。

  辽宁省文博产业发展交流中心推出“‘宅’家看文物——辽宁省文物总店店藏精品文物鉴赏、民俗文物鉴赏”专栏等精彩活动,涵盖省文物总店店藏精品文物12件,民俗文物12件,各地博物馆院文物近300余件。“北方文创”微店推出文创产品线上展示展销活动,涵盖生活用品类、装饰类、饰品类多个品类,方便公众把博物馆“带”回家。

  沈阳日报、沈报全媒体记者王秒

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点