您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
“博物馆日”活动多 线上线下同进行
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-05-18 11:02
分享到:
更多

  5月15日,记者从2020年沈阳“5·18”国际博物馆日”活动新闻发布会上了解到,今年沈阳将围绕国际博物馆日主题,在确保防疫安全的前提下,重点开展以线上为主、线下为辅的系列宣传纪念活动。

  沈阳市文旅广电局副局长、文物局局长宋振虹介绍,沈阳现有博物馆20家,其中,国有博物馆13家,非国有博物馆7家;国有50多家收藏单位,收藏可移动文物6万余件。2019年,全市博物馆共举办各类展览84个,举办公益讲座、送展览等教育活动2430场次,全年接待观众949万人次。

  沈阳市委宣传部国防教育办公室主任姜羞卉介绍,近年来,沈阳深入挖掘抗战文化资源,启动了“沈阳抗战文化之旅”活动。今年,“沈阳抗战文化之旅”活动的更多内容将通过“云”打造新特色,进一步提升沈阳历史名城的知名度。

  值得一提的是,今年沈阳特别推出了“沈阳市抗击疫情纪实展”。沈阳“九·一八”历史博物馆馆长范丽红介绍,为记录、收集、整理、宣传“抗疫”这段特殊的“城市记忆”,沈阳市文物局、沈阳“九·一八”历史博物馆向全市征集与此次抗疫有关的资料物证,《众志成城共同抗疫——沈阳市抗击新冠疫情纪实展》,将于5月18日在“九·一八”历史博物馆临时展厅举办。

  沈阳日报、沈报全媒体记者刘海搏

  沈阳“5·18国际博物馆日”系列主题活动

  5月18日-5月30日

  在沈阳“九·一八”历史博物馆广场举办“2020年沈阳抗战文化之旅——沈阳抗战联线”联展及线上直播活动。

  5月18日-8月18日

  在沈阳“九·一八”历史博物馆临时展厅举办《众志成城共同抗疫——沈阳市抗击新冠疫情纪实展》及线上直播。

  5月16、17日

  沈阳新乐遗址博物馆举办户外模拟考古等活动。

  沈阳文旅公众号推出“阅读沈阳——沈阳文博在线”线上展览。

  5月18日

  中共满洲省委旧址纪念馆举办“刘少奇奉天纺纱厂斗争事迹”连环画展及讲解“云”直播。

  5月15日-5月17日

  沈阳故宫博物院举办线上微讲堂。

  5月18日

  张氏帅府博物馆举办“帅府讲堂直播”。

  5月18日

  沈阳广电传媒文化博物馆举行“云”开馆仪式。

  5月18日-5月25日

  沈阳军区后勤史馆举办《雷锋在沈阳》线上展览。

  5月18日-7月7日

  辽宁古生物博物馆举办《“珍”情“石”意——辽宁古生物博物馆珍品化石》线上展览。

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点