您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
进暖棚 品小吃 赏冰雕 看表演
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-01-22 09:10
分享到:
更多
  

  正月初一到初七,每晚17时30分、18时30分、19时30分,游客到棋盘山“梦幻盛京·冰雪世界”项目现场,可以欣赏到三场身着不同时期服饰的演员进行的快闪活动,尽情享受过大年的喜庆氛围。

  “梦幻盛京·冰雪世界”是沈阳目前规模最大的冰雪雕塑和冰灯区,首次以冰雪雕还原城市史,用异彩纷呈的艺术形式再现一座冰境世界的历史之城,在让广大市民和游客充分体验冰雪乐趣的同时,身临其境感受沈阳文化的滋养与熏陶。

  该项目用122座冰雕、43座雪雕,将沈阳历史文化如梦如幻地呈现在广大市民和游客面前,特别是把魁星楼、圈楼、钟楼、鼓楼、八个古城门等已经消失在历史长河中的古建筑,通过艺术化的形式加以重现。整个园区分为盛京皇城、奉天记忆、印象沈阳、璀璨新城四个展区,将清代、民国、解放后、现代四个时期沈阳城的标志性建筑艺术性地进行展现。市民在饱览美景的同时,还可以在晶莹剔透的古中街、东北大院里品尝杀猪菜、小鸡炖蘑菇等热乎乎的东北菜,吃上“冻掉牙、甜到心”的糖葫芦、冻梨。在“梦幻盛京·冰雪世界”里回味历史,感受沈阳变迁。

  “梦幻盛京·冰雪世界”在1月7日开园后,前来游园的游客络绎不绝,为了更好服务广大游客,园区内还设置了近200平方米的暖棚,让游客在休息和取暖的同时,享受热饮及小吃服务。

  沈阳日报、沈报融媒记者刘海搏

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点