您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
“文化‘庚’新 只‘鼠’盛京”
新春惠民演出来啦
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-01-21 09:03
分享到:
更多

  1月27日-1月31日,沈阳市公共文化服务中心(沈阳市文化演艺中心)将与盛京大剧院联手推出“文化‘庚’新只‘鼠’盛京”新春惠民演出,八场演出中既有传统戏曲、精彩折子戏,也有经典儿童剧。活动将延续惠民力度,打造文化品牌,全场统一票价30元,会员专享20元。

  从2015年“春节合唱专场——乘着歌声的翅膀”,到2016年“春色满园”、2017年“感恩有你,盛京酉戏”、2018年“春来盛京,不戌此行”、2019年“艺术‘亥’洋,盛京有约”,再到今年的“文化‘庚’新只‘鼠’盛京”,盛京大剧院与沈阳市公共文化服务中心(沈阳市文化演艺中心)强强联合,连续六年共同打造的春节惠民系列演出,已成为最受沈城市民欢迎的文化消费新年俗。

  今年的新春惠民演出中,包括八场精彩演出。根据国外名著改编的三部儿童剧《木偶奇遇记》《小飞侠》《绿野仙踪》,分别在1月27日、28日、29日上演。

  评剧《茶瓶计》(1月27日)《穆桂英挂帅》(1月28日),评剧折子戏专场《谢瑶环》《杨八姐游春》《凤还巢》(1月29日)也将集中展示。值得一提的是,评剧《茶瓶计》由评剧花派亲传弟子吕晓天领衔,吕晓天曾获中国戏剧家协会第四届“中国戏曲红梅荟萃”“中国戏曲红梅花”称号。评剧《穆桂英挂帅》主演王筱评,系评剧筱派亲传弟子,曾获第八届辽宁戏剧“玫瑰奖”、辽宁省第八届艺术节“银奖”等。

  此外,在京剧《龙凤呈祥》(1月30日)《珠帘寨》(1月31日)中,沈阳京剧名家也将悉数登场。

  沈阳日报、沈报融媒记者王秒

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点