您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
迎新春,大帅府里年味浓
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-01-21 09:04
分享到:
更多

  1月20日,记者在张氏帅府博物馆看到,院里院外大红灯笼高高挂起,呈现一片热烈的节日氛围。有趣的是,在帅府一进院的大门口,一个帅气十足的仿真机器人站在岗位上,还能回答游人的一些提问。而十多个身着节日服装的小机器人也为节日增添了欢快气氛。

  记者了解到,张氏帅府博物馆在春节期间准备了多项文化活动,将为参观游客增添一抹难忘的春节记忆。

  1情景剧表演

  由张氏帅府博物馆和沈阳市公共文化服务中心(沈阳市文化演艺中心)合作的大型情景剧《帅府传奇》之《帅府过大年》,将在大年初二至初六上午精彩呈现。情景剧生动形象地将帅府过年的热闹景象精彩还原,让游客有更直观的感受。

  2非遗展示与互动

  大年初三和初五当天,将在二进院请来两位非遗传承人进行展示和互动。通过非物质文化遗产走进博物馆,让游客感受更多的年味和文化气息,体会非物质文化遗产的珍贵。

  3 “张小帅”上岗

  机器人“张小帅”将在春节期间敬业上岗,您可以向他提问题,并得到回答。过年期间还将推出机器人互动演出,初二至初六每天的上下午都有表演。

  演出时间:10:30-11:00;14:00-14:30

  4打卡网红地

  将在大帅府东院设置“金鼠纳福”网红打卡地,游客可尽情地打卡、合影拍照,留下鼠年的美好记忆。

  5 “游帅府,猜灯谜”

  元宵节当天,在大帅府的二进院将推出“游帅府,猜灯谜”活动。猜中谜底的游客,可凭灯谜条和答案获得春节礼品一份。

  6看展览一饱眼福

  将推出《八百年不熄的神灯——祭祀成吉思汗的鄂尔多斯蒙古族历史文化》《互联网+电子金融教育基地》展览,以及金融博物馆财运厅的展览,让观众在欣赏体验中一饱眼福。

  温馨提示:

  春节期间,张氏帅府博物馆除夕全天、初一上午闭馆;初一下午一点开馆,初二开始正常开放。

  沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点