您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
博物馆里过大年 传统文化全家欢
新春出行游玩指南
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-01-21 09:04
分享到:
更多

  

  2020年农历春节马上要来啦!春节期间沈阳有哪些好玩的地方呢?各式灯会,其实沈阳还有许多博物馆也有春节的特别活动哦!本报记者为您网罗了年货大集、网红打卡……快来看看吧!

  博物馆里过大年

  推荐指数:★★★★★

  张氏帅府

  实景话剧《帅府传奇之帅府过年》

  时间:1月25日——30日、2月8日推出常态文旅融合演出。每天上午10时、11时,人们可以免费在帅府广场观赏。

  “九·一八”历史博物馆

  1、1月26日——1月30日进行的“鼠你最红—寻味博物馆里的中国年”在参观博物馆的同时,可以猜灯谜、写春联、贴福字。

  2、1月12日——2月28日的“魅力新春快乐寒假—博物馆与你互动”,在观看互动情景剧展演时,聆听英雄故事。

  沈阳新乐遗址博物馆

  1月27日——2月8日举办“新乐模拟原始手工制陶”活动。

  樱桃小丸子新春游园会

  推荐指数:★★★★

  圆圆的红脸蛋,可爱的荷叶头,学习成绩一般,有时还有些小迷糊……作为全球知名度最高及最具影响力的动漫作品之一《樱桃小丸子》,它可是承载了80后一代人的童年回忆。日前,“樱桃小丸子新春游园会”在沈阳嘉里城欢乐开园,邀您一同穿越烂漫童年!游园会体验区位于嘉里城一楼中庭,满满的和风风情街区完美还原动画场景,开园当天就吸引消费者们竞相“打卡”拍照,人气爆满。体验区旁还设置了樱桃小丸子手工彩绘DIY、奇趣的摊位小游戏、精美的狐狸面具、经典的捞金鱼大赛等等多元互动环节,足够大人和孩子玩上一整天。除此之外,在活动期间嘉里城B1层“嘉有年味”年礼市集同期热闹开市!市集里,不仅可以亲手写对联、印年画,还可以拍全家福、观传统皮影大戏,而年夜饭中必不可少的爆款食材礼盒,也是琳琅满目、应有尽有。快去搭乘小丸子号时光机,和家人开启一次新旧年味的交融之旅吧!

  展览时间:2020年1月8日—3月8日展览地点:沈阳嘉里城

  盛京年货大集

  推荐指数:★★★★★

  将在沈阳路中段和通天街广场开集,大集设置年货、服装服饰、非物质文化遗产项目、老字号名优产品区,百个展位展销辽宁省名优商品、绿色食品、土特产品等,一直持续到除夕。

  时间:1月17日开幕

  地点:沈阳路中段和通天街广场

  第二届北汤年俗文化节暨北汤大集

  推荐指数:★★★

  时间安排:2020年1月1日开始,阴历日期逢1、4、7为大集;

  1月17日(小年)开始天天是集;活动1月23日(腊月二十九)截止。

  地址:沈阳市沈北新区杭州路189号。

  活动亮点:

  集市上有地道的农家货,满足购买年货的需求;剪纸、东北秧歌等民间艺术,带给游客浓浓的年味。逛大集、泡温泉、看表演,新年这么过好惬意。

  本报记者关彤

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点