您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
得福字,观画展,看演出——
沈阳人来图书馆提前过大年
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-01-14 09:28
分享到:
更多

  1月11日,由沈阳市公共文化服务中心(沈阳市文化演艺中心)主办,市图书馆承办的“闹新春·过大年”系列活动让来图书馆的读者提前感受到过年的气氛。

  图书馆前厅,足有30米长的书案前,戴着红围巾的卢林、张军、张殿忠、刘秀兰等三十多位书法家现场挥毫,为读者现场写春联、送福字,不一会儿,就排起了长长的队伍。从铁西区赶来的读者赵洋一边向记者展示刚拿到手的春联,一边兴奋地说:“我太幸运了,手里这副对联是沈阳市书法家协会主席卢林写的,真高兴。”

  在现场,书法家刘秀兰一直埋头不停地为读者写福字。有人提醒她歇歇,她说:“还有那么多读者没拿到福字,不歇了,不歇了。”

  就在书法家为读者写春联的同时,有奖猜谜活动也在热热闹闹地进行。工作人员早早就把精心编制的谜语以彩纸的形式悬挂在大厅,猜中谜底的读者在领奖区领取奖品,脸上写满喜悦。

  市图书馆画院承办的“闹新春·过大年”新春书画作品展,也吸引了读者的目光。画展展出了哲成、刘秉亮、陆允铭、张宝澍等著名书画家的近百幅书画作品。很多人在书画家的作品前合影留念。

  同一天,来自沈阳演艺集团的专业艺术家在市图书馆星期六剧场为读者奉上一场精彩演出,当歌手演唱起《火红的萨日朗》时,博得了现场观众的共鸣。独唱《越走路越宽》《欢天喜地》,器乐联奏《东北年》以及传统魔术、小品表演等,都让观众收获到了新春的快乐。

  沈阳日报、沈报融媒记者蓝恩发

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点