您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  焦点图片
逐梦十年
庆祝沈阳日报书画院成立十周年辽沈名家书画作品选登
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-12-16 09:53
分享到:
更多

  李仲元作品

  许勇作品

  冯大中作品

  张有作品

  栾禄璋作品

  王贺良作品

  李春作品

  胡崇炜作品

  白素兰作品

  徐甲英作品

  王易霓作品

  郑伯劲作品

  李钟录作品

  王义胜作品

  

  十年前,一个艺术之梦诞生于沈水之阳,在三经九纬的坐标点上扬帆起航。2009年3月29日,沈阳日报书画院,一个东北首家新闻单位书画院宣告成立,从此在辽沈大地开拓出一片艺术家园。

  十年来,沈阳日报书画院立足辽沈,放眼全国,以书画艺术为依托,以地域文化为特色,在国内外接连主办和协办了大赛、展览、评奖、拍卖、采风、学术交流、编辑出版书画集等百余项活动,引领辽沈书画艺术走向世界,受到国内外文化艺术界和广大书画爱好者的关注和好评。

  2013年,1800平方米的沈阳日报美术馆借势成立,与沈阳日报书画院一起构成了全新的文化产业基地,使这里成为收藏、研究、展示中国现当代艺术家作品为重点的综合性文化艺术经营机构,并通过央视书画频道等各级新闻媒体和出版单位的合作,为艺术家提供最为优质的艺术展览、新闻宣传、编辑出版、学术交流等“一条龙服务”。同时,作为沈阳市首批艺术惠民展览基地的成员之一,沈阳日报书画院、沈阳日报美术馆多年来都以优秀的艺术展览和活动为沈城广大艺术爱好者服务,让艺术更贴近百姓生活,不断提升广大市民的艺术修养,成为沈阳艺术惠民“双百万”工程中的一颗闪亮的新星。

  十年间,沈阳日报书画院吸引了辽沈地区百余位知名艺术家签约,吸纳会员200余人,被誉为“辽沈书画人才之家”。为了扩大辽沈书画艺术的影响力,促进文化交流,沈阳日报书画院每年组织签约书画家赴国外进行采风和交流活动,艺术足迹已遍及十几个国家。

  沈阳日报美术馆开馆后已成功举办艺术展览150余次,其中既有国内外艺术名家作品展,也有惠民艺术展,并在辽沈地区首家获得中国美术家协会授予的“中国美术馆百强先进单位”荣誉称号。沈阳日报书画院、沈阳日报美术馆连续荣获中国媒企书画院(美术馆)“金推手”奖。自2017年开始,每年定期举办的中国钢笔画邀请展,不仅带动了辽沈钢笔画艺术的发展,也在中国钢笔画艺术界产生深远的影响。

  以梦为马,逐梦前行。如今,位于三经九纬的沈阳日报书画院、沈阳日报美术馆已成为辽沈地区的艺术坐标,越来越多的艺术家、书画爱好者汇集于此,共同追寻艺术梦想。我们也将秉承搭建艺术平台、艺术普惠于民的服务宗旨,继续为辽沈地区艺术家和书画爱好者提供最为优质、全面的宣传展览服务。

  在庆祝沈阳日报书画院成立10周年之际,衷心地感谢各位书画名家对我们工作的大力支持、关爱和帮助!

  (吕洪臣)

  展讯

  庆祝沈阳日报书画院成立十周年辽沈书画名家作品展

  主办沈阳日报社

  承办沈阳日报书画院

  时间

  2019 12/16——12/19

  地址

  沈阳日报美术馆

  沈阳市北三经街67号三经街九纬路

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点