您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
郎朗:《沈阳日报》 来自家乡的声音
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-12-09 13:52
分享到:
更多

  “我只要乘坐南航的航班,我都会问问空乘,有没有《沈阳日报》。在我眼里,《沈阳日报》不仅是一份报纸,更是来自家乡的声音。”近日,沈阳形象大使、国际钢琴大师郎朗接受本报记者采访时说。

  郎朗对《沈阳日报》的喜欢,更体现在他与沈阳日报记者的良好关系。国际巨星的化妆间一般是不会轻易让采访的,因为在这个私人的空间里,明星会有一些自己的隐私。但是这个空间,郎朗是对沈阳日报记者开放的。这让很多采访的外地同行都很羡慕。

  郎朗说:“《沈阳日报》的记者在我眼中,首先是老乡。老乡来了,自然不一样。”

  在郎朗眼中,《沈阳日报》是家乡的一种代名词。他说:“我小的时候,记得爸爸、妈妈总把《沈阳日报》带回家。《沈阳日报》、万柳塘公园的欢乐时光、小学班主任冯凝老师的教导,这些都是童年记忆中沈阳的重要组成部分。”

  2018年,是《沈阳日报》创刊70周年,郎朗特意为本报送来祝福,手写“祝沈阳日报70岁生日快乐!”。

  2019年6月3日,郎朗在法国凡尔赛宫举行婚礼。郎朗是本报的老朋友,在这个特别的日子里,本报精心奉上一份礼物并委托郎朗的老师冯凝送抵法国,传送本报读者的衷心祝福。本报送给郎朗的礼物,是特邀辽沈著名书法家姚哲成先生书写“郎朗乾坤沈阳日月”墨宝送给郎朗,同时沈阳日报美术馆也送上“琴壮山河”姊妹篇。

  郎朗说:“这个新婚礼物最特别了,我非常喜欢,这是家乡人民对我的祝福。”

  郎朗还说:“2018年8月8日,首个沈阳郎朗日,我与沈阳日报报业集团合作,在浑南区中央公园广场,160名琴童与我一起为沈阳奏响时代乐章。2019年的郎朗日,我通过《沈阳日报》和《沈阳日报》的新媒体平台,第一时间向全球发布了我为家乡创作的钢琴曲——《盛京晨曲》。这两次的合作,我感受到了《沈阳日报》为繁荣沈阳文化而做出的努力,而且《沈阳日报》的记者、工作人员都非常专业、敬业。今后我希望多多与《沈阳日报》合作,一起宣传家乡,为家乡做更多的事情。”

  沈阳日报、沈报融媒记者杨博/文

  李浩/摄

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点