您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
辽宁省第七届大学生戏剧节展演落幕
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-12-09 13:49
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者杨博)12月6日,由辽宁省文联、辽宁省教育厅、共青团辽宁省委员会共同主办,辽宁省剧协、辽宁省教育厅学校安全与体卫艺处承办的辽宁省第七届大学生戏剧节圆满落幕,闭幕式在沈阳音乐学院长青校区举行。沈阳音乐学院戏剧影视学院创作排演的原创音乐剧《鹤之缘》在闭幕式上进行了汇报演出。辽宁省文联、省戏剧界部分专家学者及社会各界嘉宾、各参赛高校代表与师生一同观看了演出。

  本次大学生戏剧节于2019年3月启动,历时半年多时间,来自沈阳、大连、鞍山、抚顺、营口等城市的41所大学154个剧目申报,经专家遴选出92个剧目进行集中展演。参与演出的师生2000余人,观众超过2万人,涵盖了话剧、音乐剧、肢体剧、心理剧、戏曲等艺术种类,与往届相比参演院校更多,原创剧目更多,剧目主创人员与观众人数更多。沈阳音乐学院有三部作品参加本次戏剧节展演,是本次戏剧节参加展演剧目最多的高校,其中音乐剧《鹤之缘》获最佳剧目奖,话剧《翔宇》获优秀剧目奖,小品《心愿》获优秀短剧奖,此外沈音戏剧影视学院多名师生获得个人奖项。

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点