您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
越剧《香罗记》《西厢记》将来沈巡演
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-12-02 10:54
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者王秒)记者获悉,国家艺术基金2019年度资助项目、越剧《香罗记》《西厢记》巡演将于12月11日、12日亮相辽宁大剧院。

  “双记”邀请王文娟、尹小芳两位越剧大师为艺术顾问,由多位一线越剧名家、梅花奖演员领衔主演,全新的唱腔、音乐、服装,更为精致的舞台,将令每一个场景都如诗似画般耐人寻味。

  越剧《香罗记》讲述了一份纯美爱情的追逐与回归,将一对爱人从相互猜忌到恩爱如初的百转千回娓娓道来。该剧风格诙谐幽默,其类似于“轻喜剧”的表达方式让人忍俊不禁,故事以古喻今,传达出对人性、婚姻、道德等多层面的思考。值得一提的是,此次《香罗记》的剧本由著名编剧张勇执笔,她同时也是电视剧《伪装者》和《一触即发》的编剧。

  改编自中国四大古典戏剧名著的《西厢记》,以张生与崔莺莺的爱情故事为主线,歌颂了纯真的爱情和挣脱封建礼教桎梏的反抗精神。在《西厢记》中,四位主要人物的心理活动细腻而复杂、活跃而丰富,人物之间的矛盾冲突紧张刺激,扣人心弦。剧中拷红、长亭送别等经典桥段更是深入人心。

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点