您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  惠民时讯
红色文艺轻骑兵小分队走基层
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-11-27 10:20
分享到:
更多

  著名表演艺术家常佩业走进南九社区开展文艺宣传活动。李浩摄  

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)“这是我们红色文艺轻骑兵小分队走基层的第14场演出了。”11月26日,由辽宁省文联和沈阳市文联主办,辽宁省曲艺家协会、沈阳公共文化服务中心、沈阳曲艺团承办的“党的十九届四中全会精神进社区”文艺宣传活动,在沈阳市和平区集贤街道南九社区活动室举行,受到社区居民的热烈欢迎。

  红色文艺轻骑兵小分队,由老艺术家张千执导并组建,其中资深曲艺家郝赫、常佩业参与其中。此次文艺宣传活动,群口快板《十三个显著优势意义深》、东北大鼓《多福》、相声《大与小》等优秀作品,受到社区居民的热烈欢迎。

  连日来,红色文艺轻骑兵小分队在沈阳曲艺团业务团长穆凯的带领下,组织著名表演艺术家常佩业和曲艺新秀辛宇、黄建立、黄建平、张娃佳、王宸、杜尚昊、郭镕祯等,分别走进多福、翠生、溪林、红星等社区,通过相声、快板、东北大鼓等曲艺节目,以通俗易懂、老百姓喜闻乐见的形式,对党的十九届四中全会精神进行深入人心的宣传。小分队的精彩演出,让冬日的社区到处是融融暖意,传出阵阵笑声,社区居民的脸上露出幸福的笑容,为基层营造了热烈喜庆、昂扬向上的浓厚氛围。

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点