您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
市少年儿童图书馆助力省孤儿学校
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-11-27 10:17
分享到:
更多

  寒日暖心,载爱前行。沈阳市少年儿童图书馆“文化暖心阅读惠民”志愿服务活动日前走进辽宁省孤儿学校,为该校颁发“沈阳市少年儿童图书馆分馆牌匾”。

  省孤儿学校是全省唯一一所集孤儿义务教育和中等职业教育于一体的社会福利性质的特殊教育学校。作为省政府重点民生工程,许多孤儿在这个大家庭里茁壮成长。为了建设书香校园,学校针对不同年龄读者阅读特点,精心打造德馨书屋、e想之家、中专阅览室、读书沙龙、教工阅览室等个性化阅读空间,为师生提供更为便捷、优质的阅读服务,让他们在阅读中品味人生。

  为了让学生得到社会的关爱与呵护,市少年儿童图书馆把辽宁省孤儿学校作为重点关注的分馆来看待,优先满足其阅读需求,派专人与学校有效对接,把更多的书刊资源、读书活动送到同学身边,让这里的每一位学生在校园中就能享有图书馆的文献资源和文化服务。

  沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点