您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
沈阳大学评剧艺术研究中心成立
“种戏在校园”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-11-26 10:37
分享到:
更多

  11月25日上午,沈阳大学评剧艺术研究中心揭牌仪式在沈阳大学南校区音乐厅举行,同时向吴乾浩、谭志湘、徐培成三位专家颁发聘书。

  评剧艺术入驻高等学府在辽宁地区尚属首次。评剧是民族文化艺术的瑰宝,也是辽沈地区的传统戏曲艺术。“沈阳大学评剧艺术研究中心”,由当代评剧名家、中国戏剧表演最高奖梅花大奖获得者、中国戏剧家协会副主席冯玉萍担任主任。

  沈阳大学相关负责人表示,沈阳大学有责任、有义务承担起以评剧艺术为代表的中华优秀传统文化传承创新的任务,并融入教育教学、科研创作之中,为评剧艺术创新性发展、创造性转化贡献自己的力量。沈阳大学评剧艺术研究中心将围绕“立足沈阳、服务辽宁,聚焦国家文化强国战略”的定位,以传承和弘扬评剧艺术为己任,坚持与教学相结合、与育人相结合、与服务社会相结合,在评剧人才培养、艺术实践、剧目创作等方面开展理论研究与实践探索,努力将评剧艺术研究中心建设成为在辽宁乃至全国有影响力的评剧理论研究基地、评剧艺术创新中心和评剧新剧目传播平台。

  冯玉萍在接受记者采访时说,过去我们是送戏进校园,今天我们是种戏在校园,沈阳大学评剧艺术研究中心的成立,就是要把戏曲的种子播撒在校园,希望有更多的年轻人能有机会亲近传统文化,了解传统文化,让传统文化魅力在校园里绽放。

  沈阳日报、沈报融媒记者蓝恩发

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点