您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
第二十届中国北方新年音乐会即将奏响
来自莫扎特故乡的音符
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-11-26 10:36
分享到:
更多

  用高水准的音乐会来迎接新一年的到来,已经成为“新风俗”。昨日记者获悉,辽宁大剧院今年邀请到了奥地利萨尔茨堡爱乐乐团和维也纳皇室管弦乐团,他们将分别在2019年12月29日和2020年1月3日,奏响第二十届中国北方新年音乐会,尽显国际范儿。

  奥地利萨尔茨堡爱乐乐团来自奥地利伟大作曲家莫扎特的故乡——音乐之城萨尔茨堡。乐团1996年由小提琴家埃琳娜·杰尼索娃以及指挥家兼钢琴家阿列克谢·科尔尼扬科创立。乐团不但能演奏古典、传统的音乐作品,还能演绎许多现代作品和经典的好莱坞电影音乐,他们对音乐的独到见解将给音乐会带来多元化的视听感受。

  维也纳皇室管弦乐团成立于奥地利首都维也纳,由欧洲知名指挥家、作曲家扬·佩兰特教授创办,该乐团是一支具有时代潮流和辉煌历史的乐团,乐团成员由来自奥地利各大院团的专业演奏家组成。从舞台的艺术形象包装到曲风艺术,都令人耳目一新,因此,乐团一亮相就获得欧洲音乐舞台的追捧。维也纳皇室管弦乐团以演奏新古典乐曲而闻名欧洲。

  在第二十届中国北方新年音乐会上,奥地利萨尔茨堡爱乐乐团和维也纳皇室管弦乐团,将演奏柴可夫斯基、施特劳斯、德沃夏克等众多音乐大师的经典作品,包括热情磅礴的《卡门》、行云流水的《闲聊波尔卡》、华丽高雅的《蓝色多瑙河圆舞曲》等。值得一提的是,他们还将带来中国观众耳熟能详的曲目《茉莉花》《红色娘子军》等。

  沈阳日报、沈报融媒记者王秒

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点