您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
舞剧版《剧院魅影》上演
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-11-25 10:13
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者王秒)11月24日晚,由“古巴西班牙舞蹈团”带来的舞剧版《剧院魅影》将在辽宁大剧院与辽沈观众见面。该剧日前在北京完成了首秀,90分钟的演出,爆发了近20次掌声,谢幕时,全场的欢呼声、掌声更是不绝于耳。

  舞剧版《剧院魅影》脱胎于同名音乐剧,呈现方式是标准的弗拉门戈表达,现场乐队的加入也赋予了“魅影”极具地域风情的音乐魔力。

  “古巴西班牙舞蹈团”由古巴国宝级芭蕾舞大师——艾莉西亚·阿隆索创建。阿隆索是一位具有传奇色彩的芭蕾大师。她年少成名,仅20岁左右就在事业上达到巅峰,先后在纽约芭蕾舞团、美国芭蕾舞剧院成功演绎了《吉赛尔》《卡门》《天鹅湖》等芭蕾剧目的女一号。在她的带领下,“古巴西班牙舞蹈团”成为拉丁美洲第一支在欧美大陆享有盛誉的西班牙风格舞蹈团,被誉为“拉丁美洲的玫瑰”。她曾于1960年、1961年、2002年、2004年四次到访中国,是很多中国舞迷熟悉的世界级舞蹈大师之一。而《剧院魅影》也是阿隆索编排的最后一部舞剧,因此弥足珍贵。

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点