您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
“初心与手迹”
中国当代文学红色经典融媒诵读会举行
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-11-18 09:47
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者杨博)11月16日,由中国现代文学馆、沈阳广播电视台、《文艺报》《人民文学》联合主办,人民网、腾讯新闻、澎湃新闻、中国作家网、辽宁作协共同协办的“初心与手迹——中国当代文学红色经典融媒诵读会”,在中国现代文学馆举行。整场活动以近8小时的全媒体直播形式,面向全国广大观众,展示红色经典手稿背后的故事和经典作品所承载的永恒文学魅力,以此纪念《文艺报》《人民文学》创刊70周年。

  此次直播活动,基于中国现代文学馆今年9月举办的以“初心与手迹”为主题的“馆藏红色经典手稿大展”,展出的作品包括《上甘岭》《创业史》《李自成》等21部具有文学史价值、历史意义与时代精神高度的红色手稿。

  整个融媒诵读直播,丰富多样,轻松愉悦,将手稿、作品、电影电视剧等衍生品一道呈现,全方位展示红色经典作品的永久魅力。同时,为展现红色经典的诞生与新中国建设历程的紧密联系,部分作品如《创业史》《保卫延安》《红岩》《天山牧歌》《我的第一个上级》等除主场地之外,还设陕西西安、延安,设重庆渣滓洞、新疆塔城等分会场,通过回归故事发生或创作之地,探寻作品创作年代的历史状况,挖掘经典作品诞生背后的故事。

  此次直播,还创新采用5G+4K,提升全媒体观看体验,是国内红色主题节目项目在覆盖网络、电视、广播这样全媒体阵容的直播活动中时长之最,信息容量之最,并首开国内红色主题直播节目网络流量突破一个亿的先河。

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点