您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  惠民时讯
铁西区聋人学校组建爱心艺术书屋
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-11-18 09:51
分享到:
更多
  

  《大都会博物艺术馆》《敦煌壁画复原图》《东方画谱》……11月14日,当近百本正版的、高质量的艺术书籍被送到沈阳市铁西区聋人学校的时候,沈阳市铁西区聋人学校爱心艺术书屋正式建成。

  沈阳市铁西区聋人学校有一群喜爱艺术的孩子,虽然他们生活在无声的世界中,他们渴望阅读高质量的艺术书籍,从中汲取营养。今年6月,沈阳市铁西区聋人学校携手沈阳无空间艺术中心、辽宁省版画基地合作了公益艺术项目《声音》,通过在“无空间”展示沈阳市铁西区聋人学校孩子们的版画作品和义卖的方式,为学校筹建爱心艺术书屋。每一把刻刀都凝聚着孩子们对艺术的执着,展览中孩子们优秀的版画作品备受观众青睐。随后,在“无空间”的专业艺术人员的帮助和精心挑选下,近百本的正版艺术图书被送到沈阳市铁西区聋人学校。

  沈阳市铁西区聋人学校副校长王阳认为这个公益活动非常有意义,“这些书籍对于孩子们来说是无价之宝,同时也说明他们的作品得到了社会的关注和认可。书屋建成后可以为更多的孩子带来艺术知识,丰富他们的艺术世界。”沈阳晚报、沈报融媒主任记者张宁

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点