您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
华晨宝马艺术空间在沈揭幕
艺术和工业之间开启一场时代对话
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-11-13 08:57
分享到:
更多

  

  11月12日,华晨宝马艺术空间揭幕仪式在华晨宝马动力总成工厂举行。时值2019沈阳艺术节收官之际,作为沈阳艺术版图上的一个独特坐标,华晨宝马艺术空间开启了一场艺术和工业之间的时代对话。自此,华晨宝马艺术工厂项目全面落地,并分别在大东工厂、铁西工厂、动力总成工厂和研发中心创建艺术空间,多元化呈现工业制造之美。

  本次艺术空间展示的作品是由沈阳师范大学艺术与设计学院院长杨野创作的一系列工业题材的水彩作品。跟随着作者对一幅幅作品生动的诠释,这些用工业符号所承载的记忆,使参观者都真切地感受到独特的视觉体验。艺术空间还展示了部分来自沈阳其他艺术空间的代表作品,为艺术空间增添了更加浓厚的工业艺术氛围。

  揭幕仪式现场,华晨宝马汽车有限公司生产及技术高级副总裁沈翰宁表示:“作为优秀艺术家和设计师的长期支持者,华晨宝马始终通过实际行动促进创新和艺术的融合。随着宝马华晨艺术空间的揭幕和各个工厂区域艺术空间的落成,势必发展成为一个长期可持续性的平台项目,通过不断探索校企合作,开展深入和多层次的艺术对话,举办各类展览比赛,寻找和培养艺术人才等,为文化创新,特别是为沈阳创建艺术之城继续努力。”

  沈阳市文化旅游和广播电视局副局长马今表示,作为今年艺术节展览(展示)单元的一项重要艺术活动,华晨宝马艺术空间与中国工业博物、云慧小镇、铁锚1956创意产业园、辽宁卷烟工业史馆一起,成为艺术节六条文化旅游线路中“工业艺术——钢铁齿轮中蕴藏的文化痕迹”的重要组成部分。“华晨宝马工厂艺术空间的涌现一定会成为我们在文旅融合领域合作的又一重要的里程碑,同时也为中德文化交流提供了一个新窗口。今天,工业文化为主题的画展只是一个开始,相信未来艺术空间的活动会越来越丰富,越来越精彩,为沈阳文化发展贡献更大的力量。”

  据悉,华晨宝马艺术工厂项目即大东工厂、铁西工厂、动力总成工厂和研发中心的四大车间生产工艺以及艺术空间,即日起同时开放,展览活动至年末,观众可以通过预约的方式在周一至周六前往参观。作为4A级景区一部分,铁西工厂的艺术空间将结合沈阳市惠民旅游的规划,安排部分市民免费参观。与此同时铁西工厂还将启动多元的“周末主题游”,为沈阳人带来更加丰富的参观体验。沈阳晚报、沈报融媒主任记者张宁

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点