您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
田连元将携弟子进行专场展演
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-11-12 10:55
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者王秒)昨日记者了解到,辽宁省文化遗产保护中心将于11月29日、30日举行“歌颂祖国,传承文脉”庆祝新中国成立70周年田连元评鼓书专场展演。著名评书表演艺术家、国家级非物质文化遗产代表性传承人田连元,将携多名弟子同台献艺。

  辽宁是评书大省,从这里走出了一位又一位评书大师,田连元作为我国著名评书表演艺术家、国家级代表性传承人,目前在辽宁收徒有穆凯、张丽华等4人,他们目前也都已经成为辽宁曲艺的中坚力量。

  本次展演以评书、大鼓书为主要艺术形式,是田连元首次在辽宁携弟子进行专场展演,来自北京、天津的著名曲艺传承人、表演艺术家也将倾情加盟,对于田连元的艺术生涯具有里程碑的意义。

  本场展演精心挑选了田派评书的经典选段,及《开国大典》《重整河山待后生》等为新中国成立70周年特别编排的曲艺节目。

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点