您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
辽宁省图书馆视障阅读服务再获殊荣
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-11-12 10:55
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者王秒)昨日记者了解到,由中国盲文图书馆主办的“我和我的祖国”盲人讲故事比赛决赛,日前在北京落下帷幕。来自全国32个地区的37名选手通过预赛及复赛,最终进入本次大赛的决赛阶段。由辽宁省图书馆推荐的视障选手韩瑶,以《我的梦想》和《征服内心深处的那座山》为题,以总分第二名的好成绩获得此次大赛的二等奖。辽宁省图书馆被主办单位授予“优秀组织奖”荣誉称号。

  为了促进盲人朋友共享公共文化服务,让视障读者平等、自由地获取文献信息,辽宁省图书馆于2002年开启视障阅读服务工作。其中作为辽宁省图书馆独具特色的文化助残项目——“对面朗读”活动,更是受到了省部级有关部门的高度认可,先后荣获文化部“群星奖”、全国“优秀文化志愿服务项目”、“四个100”最美志愿服务项目等荣誉称号。

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点