您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
中国钢笔画邀请展开展
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-10-21 10:20
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者蓝恩发)《鞍钢回忆》《安徽古村记忆》《托起生命》……一幅幅出自全国各地画家的钢笔画作品,把人们带入了久远的回忆。为庆祝新中国成立70周年,展现70年来新中国的辉煌成就和中国人民追求幸福生活的奋斗历程,10月18日,由鲁迅美术学院传媒动画学院、沈阳日报社、辽宁省美协综合画种艺委会主办,辽宁省美协综合画种艺委会钢笔画分会、沈阳日报书画院承办的2019“记忆·荣光·梦想”中国钢笔画邀请展,在沈阳日报美术馆拉开帷幕。

  画展展出了来自北京、上海、四川、浙江、安徽、山东、海南、吉林、黑龙江、辽宁等地知名画家的150幅钢笔画作品。此次参展的作品主题鲜明,从不同视角展现了新中国成立以来翻天覆地的历史巨变,中华民族昂扬向上的精神面貌,彰显了艺术创作的初心和使命,是全国钢笔画人献给新中国成立70周年的最好礼物。

  为了推出高质量的画展,组委会于今年4月初开始征集作品,截至7月15日,收到了来自全国各地的钢笔画作品400余幅。本着公平、公正、公开的原则,业界专家学者组成的评委小组经过认真审慎的初评、复评、终评三轮评选,最终150幅作品脱颖而出。画展当日,很多外地画家长途跋涉来到沈阳画展现场。他们表示,非常感谢沈阳能举办这样高规格的钢笔画画展,画展会激励他们创作出更多、更好的作品。

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点