您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
“沈阳历史我知道” 演讲朗诵比赛今日开启
沈阳少年齐聚世博园说说大美沈阳
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-10-21 10:20
分享到:
更多

  2019沈阳格格阿哥大赛系列活动之“沈阳历史我知道”演讲朗诵比赛,今天在沈阳市植物园(沈阳世博园)松鼠小舞台开赛。

  比赛由沈阳晚报、沈阳博物院(沈阳故宫博物院)合作主办,参赛选手以朗诵、演讲等多种形式对沈阳博物院所属博物馆进行所看、所思、所感的情感表达,从而提升本届格格阿哥大赛的文化品位,通过对沈阳历史的讲述,呈现沈阳新一代青少年的文化风貌。博物馆包括沈阳故宫博物院、张氏帅府博物馆、“九·一八”历史博物馆、新乐遗址博物馆、汗王宫遗址陈列馆、二战盟军战俘营旧址陈列馆、沈阳审判日本战犯法庭旧址陈列馆等场馆。比赛将评出“沈阳博物院小小讲解员”若干名,颁发获奖证书。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者张宁

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点