您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
辽图举办第36个国际盲人节文化活动
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-10-17 09:32
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者王秒)10月15日,由辽宁省图书馆、沈阳市残疾人联合会主办,沈阳市盲人协会承办的“歌唱祖国·感恩时代·残健融合·共奔小康”——第36个国际盲人节文化活动在辽图第一报告厅举行。辽沈地区300余名盲人读者以及近百名文化志愿者参与此次活动。

  活动当天,百余名残障读者和文化志愿者为广大视障朋友带来形式多样的文化节目,不仅形式上丰富多元,内容上也精彩纷呈,有婉转动听的戏曲联唱,有刚柔并济的太极扇表演,还有让人眼前一亮的时装走秀。值得一提的是,本次活动所有内容的编排都是由视障读者和文化志愿者共同完成。我省优秀文化志愿者、著名播音艺术家房明震老师携手盲人朋友和志愿者朋友共同朗诵经典篇章。除此之外,著名配音演员、译制片导演吴凌云,来到现场为视障朋友口述电影《飞驰人生》片段,带来别样的视听感受。

  本次国际盲人节文化活动,从视障群体的角度,展现新时代残疾人的精神风貌,歌唱祖国的繁荣昌盛。辽宁省图书馆也希望通过本次活动,增强全社会扶残助残意识,推动残障群体充分认识到自身的价值,促进残健融合,不断探索和提升文化助盲服务水平。

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点