您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
18位沈阳设计师入选设计杰出青年榜单
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-10-17 09:31
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者杨博)近日,赵磊、齐权、苏童、李彦辉、杨婷等18位沈阳设计师入围“40 UNDER 40中国(沈阳)设计杰出青年(2019-2020) ”榜单。本次活动也是沈阳第三届创意设计周的内容和成果之一。

  今年6月,在沈阳第三届创意设计周举行期间,沈阳创意设计周与广州设计周达成战略合作。“40 UNDER 40中国设计杰出青年”是广州设计周的知名品牌活动,是以城市为单位发布并表彰当地40岁(含)以下在室内建筑设计领域具有卓越表现和专业成就的青年设计师。今年10月,“40 UNDER 40中国设计杰出青年”在沈阳发布城市榜单。

  近年来,沈阳作为东北亚中心城市,其文化、艺术等领域的发展有目共睹。入围设计师代表李彦辉说,设计与城市发展有着密切关联,对社会的进步和发展也会起到积极作用,积淀了历史和文化,折射出区域的城市风貌,“室内设计其实就是展示生活方式和时尚潮流的媒介”,人们对于居所的要求越来越精细,为了符合当下的生活方式和美学态度,设计的层次也在不断提升。

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点