您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
全省广场舞展演在沈阳市植物园举行
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-10-17 09:30
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军刘海搏)伴随着欢快的音乐,凤之翼广场上演员们踏歌起舞。10月15日,“我和我的祖国”全省广场舞展演,在沈阳市植物园(沈阳世博园)凤之翼广场举行。

  本次活动由辽宁省委宣传部、辽宁省文化和旅游厅主办,沈阳市文化旅游和广播电视局承办,沈阳市公共文化服务中心(沈阳市文化演艺中心)、沈阳市群众艺术馆执行。

  此次广场舞展演活动,共有来自辽宁省14个市选拔推荐的25支优秀群众舞蹈队伍、700余名演员参加。沈阳市皇姑区文化馆艺术团率先登场,舞蹈《春到草原》,仿佛带着观众们踏进辽阔的草原;沈阳市和平区文化馆晓琳艺术团表演的胶州秧歌《高天上流云》,让观众们领略到浓浓的地域风情。大连市花园口经济区迎春艺术团、鞍山市铁东区文化馆舞蹈队等队伍的表演,或节奏明快,或优美舒缓,给观众带去了美的享受。现场游客为精彩的舞蹈节目喝彩,为全省群众广场舞展演活动点赞。此次广场舞展演也进一步促进了文化和旅游的深度融合发展。

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点