您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
诗歌、楹联、书法、画作接连不断
“盛京礼赞——诗书画原创作品大赏”活动升温
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-10-09 10:00
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者蓝恩发、刘海搏)记者10月8日从沈阳市文化旅游和广播电视局获悉,“盛京礼赞——诗书画原创作品大赏”活动自9月25日面向社会征集参赛、参展作品以来,在社会各界引起热烈反响,诗歌、楹联、书法、国画等优秀作品接连不断送达组委会,截至10月8日,以歌颂祖国改革发展伟大成就、赞美大美辽沈为主题的诗、书、画作品达70余件。

  连日来,组委会不断收到广东、河北、黑龙江、辽宁、北京、浙江等国内十余个省(市)的诗书画作者寄送的作品,咨询电话络绎不绝,沈阳市内的诗书画作者更是直接登门将作品送达活动组委会。其中,既有中国书法家协会会员、辽宁省书画家协会顾问、沈阳故宫博物院名誉院长李仲元为本次活动专门题写的书法作品,也有著名作家、《沈阳工业文明史》一书的作者朱润轩创作的展现沈阳工业巨变的国画。众多书法家和书法爱好者更是将新中国成立70周年的伟大成就,以书法形式艺术地表现在四尺楹联之中。

  “盛京礼赞——诗书画原创作品大赏”活动,由沈阳市文化旅游和广播电视局、沈阳市文学艺术界联合会主办,沈阳市美术家协会、书法家协会协办,辽宁卷烟工业史馆承办。评委会由组委会提名、由协办单位领导和专家组成。

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点