您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
用诗书画艺术搭建沈阳连通世界的桥梁
于连胜作品被世界诗人大会收藏
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-10-09 10:01
分享到:
更多
  

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者王秒)10月6日上午,第39届世界诗人大会闭幕式在印度布巴内斯瓦尔举行。沈阳诗人、书法家、世界诗人大会诗意书画委员会主席于连胜的《甘地名言》《泰戈尔名言》《如意》三幅中国书法作品被大会收藏。

  据于连胜透露,去年在中国贵州举行的第38届世界诗人大会上,世界诗人大会主席杨允达当面向他发出邀请,希望他带着书法作品来到印度。“今年5月接到书面正式邀请后,我把赞颂甘地和泰戈尔的名言写成了书法,这些名言闪烁着正义和智慧之光,而又富有诗意。我还写了一幅《如意》,希望未来能如世界人民之意,如世界诗人之意。”

  此次,于连胜创作的诗歌《致泰戈尔》还编入大会出版的《2019世界诗选》。他表示:“这是我作为一名中国诗人以诗意心声,与生于印度的世界诗歌巨匠泰戈尔的心灵对话。”于连胜说,自己17岁时在沈阳119厂的独身宿舍里从朋友处借到一本泰戈尔写的小说《沉船》,就被其文学魅力迷住了。后来又读了泰戈尔的《飞鸟集》,引导他走向了诗歌世界。2009年,于连胜应邀出席了在匈牙利首都布达佩斯举行的第29届世界诗人大会,把诗歌艺术与书法艺术组合。2010年起担任世界诗人大会诗意书画委员会主席,2011年他还推荐包括牟心海、王玉琦、衣惠春等辽沈书画名家宣传家乡的作品,在首届世界诗意书画展上展出。

  此次印度之行,于连胜深深感受到:“我们要更多地走出去,加强与世界各国人民的交往,用诗书画艺术搭建联通世界的桥梁,让世界更多地了解中国,了解沈阳。”

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点