您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
文明旅游成沈阳新风尚
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-10-09 10:01
分享到:
更多

  “十一”长假结束了,沈阳各个景区接待了大批本地市民和外地来沈游客,景区内摩肩接踵。记者假日里走访发现,大部分游客都能遵守公共秩序,自觉做文明旅游的践行者。

  在方特欢乐世界,记者看到大型游乐项目基本都需要排队,游客有秩序地在栏杆内排队,基本没有拥挤、插队、争吵的情况发生;沈阳“九·一八”历史博物馆内,在讲解员的带领下,游客们有秩序地参观展厅,接受爱国主义教育,能够遵守参观规则,偶尔有小朋友大声说话,也马上被家长制止;游客给动物投食,是动物园工作人员们最困扰的问题,但随着游客素质逐渐提升,沈阳森林动物园内,投食情况有明显改善,在熊坳附近,游客们更愿意购买饲养员专门准备的苹果,而不是将自带的香肠、面包等扔给熊吃。

  “十一”期间,沈阳旅游集团营销部项楠每天只要一有空,就到集团旗下景区捡拾垃圾。她说:“假日里景区游客量比平时多了很多,但垃圾量与去年‘十一’相比有所减少,如今越来越多的游客有了爱护环境的意识,会将垃圾丢进垃圾桶。”

  沈阳日报、沈报融媒记者刘海搏

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点