您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
29日,沈阳市植物园(沈阳世博园)全新亮相,游客大赞:
一步一景 惊喜连连
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-09-30 08:52
分享到:
更多

  

  凤之翼广场前,喷泉随着音乐跳出欢快的节奏,不少游客站在喷泉前合影;焕然一新的游客服务中心内,身着整齐工装的工作人员热情问候;售票厅由室外搬进室内,触摸屏的信息查询系统立显“高大上”……

  9月29日,闭园27天进行提质升级的沈阳市植物园(沈阳世博园)开园,重新出现在游客面前。开园首日,记者走访发现,不少游客还没走进景区,就被全新的沈阳市植物园(沈阳世博园)“惊艳”了!

  游客直呼“变得不认识了”

  “作为沈阳人,我每年都要来世博园几次,夸张点说,景区里每个犄角旮旯里有什么我都知道,这次的变化太大了,每走几步都会发现新景观、新变化,我都快不认识了,真是让人惊喜。”沈阳市民黄女士在重新开园后,趁着“十一”前的“空档期”来沈阳市植物园(沈阳世博园)先睹为快。她说,休闲座椅换了新的、公厕外面绘着图案、每棵树上都有标牌介绍,这是她作为游客就能够发现的变化,这些变化太贴心了!

  记者采访了解到,此次提质升级工程中,景区对停车场、百合塔、北区展园、南区展园、休闲区、木制观景平台、中轴广场、游乐场路面、弱电系统、医疗点、卫生间、游客服务中心、马战场13项重点区域进行了维修改造工程,细节变化达百余处。

  为了迎接新中国成立70周年展出的70万株菊花,正在百合塔沿线盛放,不少游客笑容灿烂,在花前留影,沉浸在美景中流连忘返。“我是从吉林来辽宁旅游的,听说世博园变化特别大,在抚顺游玩后,专门来这里看看,100元买两张成人票,40元买两张电瓶车票,孩子都是免票的,一家三口花140元就能玩一整天,既欣赏了美景,又没花什么钱,真是超值!”游客戚超说。

  专业表演赢得掌声阵阵

  开园当天,沈阳市植物园(沈阳世博园)松鼠小舞台上演了精彩的《曲颂开园》曲艺专场演出,这是专门为开园准备的,仅表演一场,可以说给当天入园游客的“特别福利”。

  所有节目都是在此前表演中广受游客好评的,如西河大鼓《大美沈阳》、相声《百将图》、单弦联唱《沈阳欢迎你》等。当身穿演出服的演员们亮相,充满激情地唱起歌曲时,台下掌声、叫好声一片。“一般只有购票去剧场才能看到表演,今天只花了门票钱,就能看到这么好的表演,真是意外。”一位观看演出的游客说。

  记者了解到,精彩表演还在后面。“十一”期间,沈阳演艺集团、沈阳杂技团都将在中心舞台进行精彩演出。其中,儿童杂技剧《熊猫——寻梦之旅》是首次尝试在室外演出。游客只需购买景区门票,就能够欣赏到精彩表演。

  细节服务暖人更贴心

  29日中午,记者在售票大厅看到一对年轻夫妇,怀中抱着不满一岁的孩子,两人正在小声商量着什么,面露愁色。运营管理部导游组主管宋玉凤发现后,赶紧迎上前去询问。得知小孩子到了吃奶的时间,宋玉凤将他们带到了游客服务大厅的母婴室,孩子爸爸还租了一辆婴儿车。“早上出来忘记带婴儿车,还在发愁呢,租一辆车一个小时才5元钱,真是便宜又方便!”孩子爸爸说。记者留意到,游客服务大厅重新装修了放映厅,文创馆和咖啡厅也全新升级,非常便民。

  记者留意到,重新开园的沈阳市植物园(沈阳世博园)新增了不少大学生志愿者,他们在园区的各个角落坚守、忙碌,在游客遇到问题时,第一时间帮忙解决,在呈现出沈阳大学生风貌的同时,为前来参观游玩的游客,送去一流的旅游体验。

  沈阳日报、沈报融媒记者刘海搏/文

  张文魁/摄

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点