您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
沈阳市植物园(沈阳世博园)举办第十九届菊花文化节
“十一”新体验,七天不重样
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-09-20 09:29
分享到:
更多

  

  9月19日,记者从沈阳旅游集团获悉,9月2日起闭园提质升级的沈阳市植物园(沈阳世博园),将于9月29日开园,以全新面貌迎接新中国成立70周年。菊花展、皇家礼仪展演、《熊猫——寻梦之旅》儿童剧、花食派对……重新开园的沈阳市植物园(沈阳世博园)在“十一”黄金周期间举行第十九届菊花文化节,亮点不断、诚意满满的文化旅游活动,让您“十一”假期不用去别处,7天玩得不重样。

  70万株菊花为国庆献礼

  菊花展展出地点位于百合塔至湿地沿线,占地总面积近五万平方米,展出面积创历年新高,增加了近两万平方米。

  本次菊花展共计展出120多个品种近70万株菊花,主要以品种菊、千头菊、地被菊为主,中间搭配盆景菊、悬崖菊、立体造型菊(使用大小造型菊近1000余株)等,形成高低错落、动静结合的展出效果。整个花展由九部分组成,分别为“不忘初心”“风雨兼程”“乘风破浪”“群英荟萃”“龙凤贺喜”“香溢满园”“蒸蒸日上”“前程锦绣”“欢欣鼓舞”,鲜花烂漫、色彩缤纷的景象,烘托出热烈、喜庆的节日气氛。

  精彩演艺奉上文旅大餐

  “十一”期间,沈阳演艺集团、沈阳杂技团将入驻沈阳市植物园(沈阳世博园),为游客奉上精彩的文艺演出。

  10月1日至7日,沈阳演艺集团将在中心舞台表演,每天两场,节目包括大型开场展演——皇家礼仪、魔术《手彩绝活》、歌舞《好儿好女好江山》、器乐联奏、舞蹈《海市蜃音》、歌曲《中国新时代》、歌舞《印度歌舞秀》、小品《拍广告》、歌舞《千年之约》、幽默演唱和舞蹈《茉莉花》。

  10月1日至3日,沈阳杂技团将在中心舞台每天表演两场杂技儿童剧——《熊猫——寻梦之旅》,每场45分钟,为小朋友们送上欢乐和精彩。

  沈阳市植物园(沈阳世博园)开园表演,每日8时30分在凤之翼舞台精彩上演。

  “十一”期间到沈阳市植物园(沈阳世博园)的游客,还能欣赏到沈阳书画院举行的艺术展,以及庆祝新中国成立70周年邮票展售活动。其中,邮票展售将于1日至7日在凤之翼广场B厅举行,喜欢集邮的游客,一定不要错过。

  以花为媒享“花食派对”

  10月1日至7日,喷泉广场百合餐厅广场将举行“花食派对”。值得一提的是,“花食派对”期间,沈阳旅游集团旗下沈阳宾馆特色美食展位,推出以花为主题的美食,届时将有桂花酥皮蛋挞、菊花(水果)寿司、玫瑰香酥饼、抹茶雪花酥等美食亮相。绿色安全无添加的食品,将让游客在旅游途中,就能享受到星级酒店的美味和服务。

  “十一”期间,百合餐厅菜单丰富,酸辣粉、四川凉皮、天津包子、老北京爆肚、蛋仔冰淇淋、椰汁、棉花糖等食物,价格公道、好吃不贵,通过“美食诱惑”,让游客流连忘返。

  优惠活动让利百姓

  菊花文化节期间,沈阳市植物园(沈阳世博园)推出一系列优惠政策,让利百姓。

  其中包括持沈阳身份证的游客,购买沈阳市植物园(沈阳世博园)会员年卡享受门市价5折优惠;“十一”期间凡购买门票满50元的游客,赠送10元花食派对优惠券一张,每天限量3000张;实名制入住沈阳旅游集团旗下酒店可免费游玩沈阳市植物园(沈阳世博园);入驻沈阳市植物园(沈阳世博园)合作酒店,可享景区门票优惠等。

  除以上活动外,沈阳市植物园(沈阳世博园)还将推出一系列精彩活动。这个“十一”,不必远行,沈阳市植物园(沈阳世博园)让您精彩不重样!

  沈阳日报、沈报融媒记者刘海搏/文

  张文魁/摄

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点