您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
《追寻》音乐记忆
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-09-18 09:32
分享到:
更多

  时间:9月27日、28日19时地点:中华剧场  

  由辽宁省文化演艺集团(省公共文化服务中心)主办,辽宁人民艺术剧院、辽宁电声乐团精心创排的《追寻》影视金曲音乐会将温暖奏响。音乐会将以时间为轴,将新中国成立以来优秀的、脍炙人口的影视剧歌曲串联起来,用音乐讲故事,用音乐诠释祖国的繁荣发展。

  《渴望》《酒干倘卖无》等歌曲再现

  《渴望》《酒干倘卖无》等经典歌曲将再现舞台。届时,现场还将通过LED大屏将音画结合,大家熟悉的影视剧画面与音乐的完美结合,勾勒出记忆深处的美好图画。

  据介绍,现场演奏的音乐不仅保留了熟悉的旋律,也加入了许多新鲜的演奏方式,更对一些特别的音色做了处理,层次感更浓,冲击力更强。整场音乐会气势恢宏,用艺术传递情怀。

  辽宁电声乐团是我省唯一的一个省属电声乐团,拥有大量优秀的演唱和演奏艺术人才。自成立以来,排演了大量的、不同形式的、优秀的文艺晚会。其中《爵士音乐会》《悠远的回声·影视金曲音乐会》等专场演出,赢得了业内以及观众的好评。他们拥有丰富的舞台经验和独有的音乐细节处理,经过他们改编的旋律,必定会给我们带来一场难忘的记忆。

  多位辽宁籍歌手加入

  本次音乐会的演唱歌手不仅有来自辽宁人民艺术剧院、辽宁电声乐团的优秀演员马楠和蔡晓龙,还邀请了辽宁省著名歌手康辉和李诚。

  康辉是沈阳市艺术学校校长,国家一级演员,曾多次参加辽宁电视台、沈阳电视台大型文艺晚会和省、市重大文艺演出。李诚也多次在辽宁电视台、沈阳电视台的春节联欢晚会及一些大型专题晚会上献艺,曾为辽宁电视台《七星大擂台》《乡村大擂台》等栏目录制主题歌,个人作品有《好心情》《少年游》等。

  沈阳日报、沈报融媒记者杨博/文

  李浩/摄

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点