您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
辽芭赴加巡演正式开启
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-09-18 09:31
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者王秒)纽约、费城、波士顿、华盛顿,四座城市,八场演出。无论是《花木兰》的唯美大气,还是《精品晚会》的惊艳,辽宁芭蕾舞团坚持用商业运作模式,打开美国市场大门。日前,在美国巡演结束后,辽宁芭蕾舞团马不停蹄地赴加拿大开启巡演。

  花木兰,一位传奇女英雄,在中国家喻户晓,在美国也因为迪士尼动画电影《花木兰》而走进了千家万户。在美国的巡演中,《花木兰》被当地观众称作“最强芭蕾大片”。《华盛顿资讯》报道称:中国辽宁芭蕾舞团用西方芭蕾艺术的表现方式和中国交响乐为音乐灵魂,通过近50位演员,专业、精准、传神、细腻的动作表演和神态表演,将一个耳熟能详的东方传说再现于舞台,观众口中念着“mulan,mulan……”伸出了大拇指,一个东方艺术形象花木兰成功地走进了西方文化的世界,走进了西方观众的心田。中国演员过硬的芭蕾功底和传神生动的表演,情感丰富的原创音乐,特别设计的灯光,不到两个小时的整场演出,牢牢抓住了现场观众的心,观众以经久不息的热烈掌声回报这场演出。

  当地时间9月13日,辽宁芭蕾舞团赴加拿大开启巡演。据了解,本次加拿大之行,辽宁芭蕾舞团不仅会在蒙特利尔、多伦多等多个城市进行巡演,还将参加“中华之光蒙特利尔灯彩嘉年华”、华人华侨庆祝新中国成立70周年等多种形式的交流活动。辽宁芭蕾舞团团长曲滋娇表示:“在以商业运作将中国文化带入加拿大主流社会的同时,我们也努力打破剧场局限,积极尝试在海外基层舞台讲述中国故事,让加拿大社会各阶层人民和广大华人华侨们都能欣赏到中国芭蕾的风采,感受到中国艺术家的诚意与心意。”

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点