您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
李刚山水画艺术展本周六开展
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-09-18 09:34
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者王秒)笔墨当随时代,城市因艺术而美丽。9月21日,九方禾谷艺术馆将举办“千秋岁月锦绣中华——李刚山水画艺术展”,此次活动也是2019年沈阳艺术节的重要活动之一。据了解,本次展览,精选李刚重要作品25幅,展期一个月。

  李刚是我国著名山水画艺术大家,被誉为“当代中国的希施金”。其艺术语言,创意风格,独具个性,自成一家。2006年12月,央视“东方之子”栏目,以《大山大水大情怀》为题,对李刚先生的艺术成就进行了专题报道,认为他的作品以写实而抒情的手法,表达了一个意境高远的天地,体现了民族传统和时代精神,表现了泱泱中华大国情怀和艺术风范。

  李刚1943年出生于辽宁省朝阳市。1983年—1985年就读于鲁迅美术学院研究生班,师承关东画派领军人物王盛烈教授、孙思同教授。

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点