您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
沈阳格格阿哥大赛复赛本周日闪亮登场
5项参赛要素请选手们拿小本本记好!
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-09-18 09:34
分享到:
更多
  

  9月13日、14日,2019“戴小叨杯”沈阳格格阿哥大赛初赛圆满落幕,数百名选手同台竞技,展现出自己最佳的风采。2019“戴小叨杯”沈阳格格阿哥大赛由沈阳市委宣传部指导,沈阳日报社、沈阳博物院(沈阳故宫博物院)主办,沈阳市文学艺术界联合会、沈阳满族联谊会、沈阳航博文化传播合伙企业协办。初赛结束后,复赛马上安排起来。9月22日(本周日),2019“戴小叨杯”沈阳格格阿哥大赛复赛将在居然之家(沈阳浑南店)开赛,届时比赛将更加激烈精彩。

  参加“2019格格阿哥大赛”复赛的选手,请按规定的日期和约定时间参加比赛。注意事项及要求如下:

  1.参赛项目:参赛项目可为朗诵、舞蹈、声乐、器乐、模特、曲艺等。

  2.表演时间:选手上台表演时间在3分钟之内,请掌握好长度(较长的可删节)。

  3.复赛时间:9月22日(周日)

  4.复赛地点:居然之家(沈阳浑南店)共享大厅。

  具体地址:浑南区金卡路16号(奥体中心南),从居然之家南门进入较为方便。请选手按约定时间前往。

  5.特别提醒:选手配乐伴奏带,一定要用U盘带来。比赛场地禁止喧哗,保持卫生,保管好个人物品,做一个文明的参赛者。

  晋级成功还未办理复赛手续的选手

  请添加微信号13130237069

  了解相关事宜

  扫码下载指尖沈阳APP

  赛事相关信息一网打尽

  沈阳格格阿哥大赛吸引了数百名选手参与,现场他们可谓吹拉弹唱,样样精通。清澈动听的天籁之音、婀娜美妙的民族舞、惊艳全场的走秀、气场全开的街舞……赢得现场观众和评委的掌声;吉他、古筝、电子琴、小提琴……十八般乐器接连登场,仿佛一场小型音乐会,让人沉醉其中。无论是童趣可爱的小朋友还是青春靓丽的少男少女,纷纷秀出自己的高超技艺,精彩节目不断上演。

  现场,陪同参赛的家长表示,沈阳格格阿哥大赛给孩子一个展示自我的舞台,让他们把快乐、童真、梦想通过才艺表现出来,“我觉得大赛让孩子勇于超越自己、放飞梦想、增强自信,不断提升他们的综合素质,对成长非常有帮助。”

  据悉,为了在复赛赛场上展示出更好的才艺,很多家长已经悄悄开始给自家孩子“加课”:“我们初赛时唱了一首歌,复赛时想换一个才艺,跳一支舞,为此这两天我还专门给她请了一个老师排舞。因为我家孩子才艺比较全面,希望能在这个舞台上得到充分的展示。”

  还有的家长表示:“虽然我家孩子的才艺不如其他选手成熟,可能进入不到最后的决赛阶段。但我觉得格格大赛这个舞台,给了她一个极佳的锻炼机会,也增加了她站上舞台的胆识。这次或许不能取得特别优异的成绩,但我相信经过两场赛程的展示,让她对自己有了更大的信心,今后对她的学艺之路也会有很大的帮助和鼓励。”

  复赛将至,本报列出比赛相关的注意事项,请选手和家长们记好,在比赛之前做好准备。复赛时,也请全力以赴,展现最佳的状态。

  沈阳晚报、沈报融媒

  主任记者张宁

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点