您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
"东北小胖丫"一字马惊艳《黄金100秒》
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-09-17 09:32
分享到:
更多

  

  9月1日,北京星光影视园迎来央视《黄金100秒》改版后第一期节目的录制。现场,一名来自沈阳的女孩——“东北小胖丫”华夏,不仅带来了三段不同风格的舞蹈,更用一字马等高难度的舞蹈动作,征服了现场观众。

  一字马获满堂彩

  央视综艺节目《黄金100秒》,一个证明自己实力、表达自己才艺的舞台,选手们来自五湖四海、各行各业,大家都身怀绝技、各显其能。

  当天的录制现场,沈阳女孩华夏不仅性格豪爽、语言幽默,而且舞姿惊艳,三段不同风格的舞蹈表演让央视主持人杨帆、蔺清瑜眼前一亮,特别是华夏的一字马造型,更是赢得了观众的满堂彩。

  昨日,记者辗转找到了华夏。华夏,2006年从韩国回国创业,现在是沈阳某公司的总经理。华夏说:“我从小就喜欢舞蹈,高中毕业后,我去韩国仁川大学进行专业的舞蹈学习,回国后就自己创业。但由于不规律的生活,我的体重从100斤飙升到了现在的182斤,虽然我也想了很多办法,但是也没有减下来,后来我就接受了自己是一个胖姑娘的现实。”

  胖女孩也有自己的风采

  “华夏曾经是一名专业的舞蹈编导,在追求梦想的路上一直打拼,因为工作压力大,美食成为‘犒劳’自己的伙伴,不知不觉成了‘重量级’。通过《黄金100秒》,她重拾舞蹈记忆,再树舞台自信。”这是央视《黄金100秒》对华夏的评语。

  华夏说:“其实,我是一个偶然的一个机会,与朋友录了一段抖音,多年没有跳舞的我,在视频里秀了一小下,结果网络点击十多万。后来我就收到了《黄金100秒》的邀请。”

  对于自己能做到如此高难度的一字马舞蹈动作,华夏说:“第一,我有一些舞蹈功底;第二,节目录制之前,封闭训练了10天,我就是希望展示出,胖女孩也有自己的风采。”

  每个胖女孩都是一个宝

  华夏说:“10天的训练,让我的脚肿了。录制节目的那几天,我拖着肿胀的双脚依然坚持排练、走台、彩排,我要把最好的一面带给观众,我想留下人生的一次美好记忆。”

  据了解,华夏目前已经收到了包括《星光大道》《幸福账单》《开门大吉》等央视多个综艺节目的邀请,而且都有一个要求,就是华夏目前不要减肥,希望她能够继续展示胖女孩的风采。

  华夏说:“我曾经瘦过,现在是个胖子,我知道胖女孩的难处,无论恋爱方面还是事业方面,胖女孩都有很多难言之隐。其实,在封闭训练的时候,我也想过放弃,但是我就是希望通过自己的行动,展示出胖女孩的美和毅力,告诉世界,是金子总会发光!每个胖女孩都是一个宝!”

  沈阳日报、沈报融媒记者杨博

  图片为被采访者提供(央视《黄金100秒》录制现场)

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点