您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
说戏
话剧《戏台》主创陈佩斯杨立新等走进大帅府
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-09-16 10:13
分享到:
更多

  

  9月13日15时30分,沈阳张氏帅府博物馆迎来了话剧《戏台》的主创人员,陈佩斯、杨立新等主创同沈阳的观众朋友们亲密互动,一起分享了这部话剧台前幕后的点点滴滴和有趣故事。他们幽默的言谈话语,引得在场观众掌声阵阵。

  被誉为“当代舞台喜剧的又一座高峰”

  这部由陈佩斯、杨立新主演的话剧一经上演就轰动了北京城,口碑载道,场场爆满,曾创下单日售票量超千张的记录,获得了业内人士及各行各业普通观众的交口称赞,引发社会各界的强烈关注,被誉为“当代舞台喜剧的又一座高峰”。

  首演后至今,《戏台》全国巡演遍及50多个城市,北到哈尔滨,南抵珠海,西至重庆,东达舟山,目前已演出了242场。此次,时隔三年,曾赢得沈城观众满堂喝彩的话剧《戏台》,在中秋节这一天再度登上盛京大剧院的舞台。

  《戏台》讲述的是民国时期,军阀混战,“洪大帅”刚进占京城不久,这时闻名全国的五庆班携名角儿金啸天在德祥大戏院进行为期三天的演出。当五庆班侯班主和大戏院吴经理二人沉浸在戏票皆已售罄的喜悦之中时,却不想一连串的意外接踵而至……

  在帅府里分享故事有身临其境之感

  因为《戏台》中有帅府,沈阳有一座真正的大帅府,而且话剧的主题和时代背景与张作霖也有一定的关联。因此,盛京大剧院同沈阳张氏帅府博物馆及话剧主创团队积极沟通,一拍即合将与观众的见面分享会现场设置在了沈阳张氏帅府里。

  背靠大帅府著名历史建筑大青楼,让剧组主创人员和来到现场的观众朋友们身临其境感受戏中的故事,别有一番韵味。

  感受到沈阳的惊人变化

  陈佩斯、杨立新两位主演在分享会上妙语连珠、机智诙谐,令到场的观众大为赞叹。

  陈佩斯说,因为《戏台》的演出场场不一样,每场都会有不同的变化,因此,有的观众甚至是连着看了十多场。有一位天津的观众专门到北京看演出,由于看得太兴奋,心脏病居然乐犯了,他女儿打了120将他送到医院,好在没大事。剧组得知此事,特别又送给他两张票,可随时来看剧。

  分享会上,两位主演不仅畅谈了对各自角色的架构和解读,以及《戏台》这部剧口碑爆棚的原因,还谈到了这次来沈阳的演出,实在太不一样了,“实实在在地感受到了沈阳不同于三年前的惊人变化。”

  两位主演均表示很高兴能够带着《戏台》走进真正的大帅府与观众交流,这次帅府之旅对《戏台》的全国巡演来说,也是一次十分难得的情境体验,意义非凡。

  沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军/文

  李浩/摄

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点