您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
精品演出、文博展览、文化讲座、读书诵读……
省文化演艺集团国庆期间好戏连台为市民奉上艺术盛宴
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-09-09 08:43
分享到:
更多

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,辽宁省文化演艺集团(辽宁省公共文化服务中心)组织旗下各艺术团体和文化单位创作推出系列文化活动,推出10台近20场舞台艺术演出和50余项百余场次公益文化活动以飨辽沈百姓及全国观众,内容涵盖舞台艺术精品、文物美术展览、公益文化讲座、读书诵读、群众文化演出、影视节目展播等,省文化演艺集团(省公共文化服务中心)将以丰富优质的文化产品和服务,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好文化氛围。

  辽宁人民艺术剧院所属的辽宁电声乐团将于9月27日、28日在辽宁中华剧场推出“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题音乐会《追寻》;由辽芭附属舞蹈学校青少年芭蕾舞团演出的芭蕾舞蹈诗《四季》,将于10月8日至10日亮相辽宁中华剧场。演出以诗的意境和格调,将现代芭蕾语汇和古典芭蕾形式结合,演绎古老的东方美学;辽宁歌舞团(辽宁民族乐团)创作的大型文艺晚会《献给母亲的歌》将于9月19日在辽宁中华剧场演出。晚会以“壮丽70年、奋斗新时代”为创作主题,以新时代下人们对祖国的爱作为情感表达,用艺术语言回顾新中国成立以来的辉煌历程,讴歌新时代下新中国日新月异的发展与变化;辽宁省文化遗产保护中心将于9月13日在“文馨苑”小剧场举办“中秋月满情正浓”非遗展示展演活动。

  辽宁省图书馆9月至10月将开展“70年70部书”精品图书推荐活动,辽图以“庆祝中华人民共和国成立70周年”为主题,策划举办馆藏红色文献特展、馆藏古籍文献展、馆藏报纸图片展等多项主题展览;馆内少儿天地在9月至10月将推出特别活动,包括“阅·历Library”阅读经历图书馆主题活动、“童阅乌托邦”少儿公益阅读活动,以及“红色记忆”少儿经典连环画展。

  此外,由中共辽宁省委宣传部联合国家文物局主办、辽宁省博物馆承办的“缤纷大唐”(暂定)展览及系列文化活动,正在积极筹备。本次展览计划于“十一”期间在辽宁省博物馆隆重开展,依托辽宁省博物馆丰富的馆藏文物资源和国内外影响力,力争将此次活动打造成为充分展示辽宁文化丰硕成果和丰厚底蕴、代表辽宁文化形象的盛会。沈阳晚报、沈报融媒主任记者张宁

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点