您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
小小博物家大赛周日落幕
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-09-09 08:45
分享到:
更多

  

  9月8日,由沈阳博物院(故宫博物院)和沈阳晚报联合主办的2019年小小博物家大赛颁奖典礼,在沈阳盛京碑林陈列馆举行。近百名获奖小选手身着汉服,参加了颁奖典礼以及其后举办的汉服拜师礼。本次小小博物家大赛历时近一个月,通过海选、复赛,共有86名小选手进入决赛。在决赛中,孩子们通过博物馆知识笔试和拓片、剪纸、制陶等传统技艺的综合比拼,产生了最后的各级奖项。在颁奖典礼上,孩子们获得了“文溯阁小学士”等荣誉证书和奖品。颁奖典礼后,孩子们还参加了传统拜师礼,并一起在百米长卷上写了“我想对十年后的自己说”的话。

  沈阳晚报、沈报融媒记者刘宏伟

  摄影记者聂焱鑫

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点