您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
澳联社代表在沈阳绣了一只中华龙鸟
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-09-06 10:03
分享到:
更多

  

  9月5日,亚洲网联盟2019年秋季年会代表参观调研活动举行,来自澳联社、马新社、韩联社等媒体的代表先后参观了盛京满绣基地、沈阳故宫、宝马铁西工厂、中国工业博物馆,沈阳的文创产业、历史文化、工业文化给他们留下了深刻印象。

  当天上午9时,媒体代表首先来到位于浑南区的盛京满绣工作室。当模特们穿着带有满绣的旗袍进行展示时,国外媒体代表纷纷拿出手机拍摄,一边拍照,一边惊呼,“这不是衣服,这是艺术品!”来自澳联社媒体中心的客服经理卡特里娜在绣娘的帮助下,绣了一只中华龙鸟。她说:“这种技艺太神奇了,我是第一次看见。这样的艺术品在国外一定很有市场。”

  参观完盛京满绣工作室,媒体代表又来到沈阳故宫。此时,下起了蒙蒙细雨,雨中的沈阳故宫显得更加神秘和雄伟。沈阳故宫博物馆特意安排了英文导游,为国外媒体代表们服务。大家一边听导游讲解,一边拍照留念。马新社媒体联络及事务管理部经理扎丽娅说:“我是第一次来中国,中国太美了。沈阳故宫太伟大了。”

  下午,媒体代表参观了宝马铁西工厂、中国工业博物馆。澳联社媒体中心执行总监迈克说:“在宝马工厂,我看到了当前最先进的生产方式。在工业博物馆,我感受到了沈阳人的工匠精神。”

  沈阳日报、沈报融媒记者杨博/文

  李浩/摄

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点