您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  惠民时讯
九月非遗公开课来啦
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-09-05 09:48
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者王秒)为了扩大非遗知识的普及、保护与传承,让非遗更好融入百姓生活,同时借鉴非遗暑期公开课的成功经验,辽宁省文化遗产保护中心将在9月推出非遗公开课——面塑项目系列课程。

  面塑艺术在我国有着悠久的历史和丰厚的文化底蕴。经过几千年的传承,小小的“面人”早已成为中华传统文化和民间艺术的重要组成部分,也是研究历史、考古、民俗、雕塑、美学不可忽视的实物资料。

  本月四期公开课将分别于9月8日、15日、22日、28日邀请沈阳“面人汤”传承人谭微、丹东面塑传承人刘云驰、锦州面塑代表性传承人张彬、营口陈氏面塑工艺代表性传承人陈群前来授课,让体验者全面了解辽宁省不同地区面塑项目的配色造型、制作技巧等特征特点。

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点