您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
唐宋元明清五代名琴齐“登台”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-09-03 09:57
分享到:
更多
  

  名家、名琴、名曲是这场音乐会的三大亮点。据了解,本次音乐会中各位古琴艺术家将家传、所藏的名琴都拿了出来,来自唐、宋、元、明、清五代的名琴齐齐“登台演奏”,让千年前的名琴一会知音。

  主办方负责人说:“本次音乐会的古琴,价值超过千万人民币。有唐代的云泉琴、宋代的林泉嘉器琴、元代的崐玉琴、明代的松荫玉罄琴、清代的无名琴。每张琴的背后,都有一个传奇故事。这五张名琴出现在一场演出中,也是首次。”

  刘善教说:“这次音乐会我带来的是唐代云泉琴,该琴下方有方印‘久御不厌’。腹内纳音两侧分别刻有‘伏虎寺钟梁’和‘成都雷霄斲’,琴音温劲而雅,极富底蕴。2001年中央电视台《东方时空》摄制组曾经专门录制过云泉琴。本次音乐会以古琴文化为主题,以先秦到明清为历史脉络,带领大家走近古琴,聆听绵延千古的雅乐之声。”沈阳日报、沈报融媒记者杨博

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点