您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
古稀之年常佩业 为沈阳相声新势力鼓劲
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-09-03 09:56
分享到:
更多

  常佩业,作为沈阳相声的代表人物之一,多年来一直活跃在相声舞台,创作表演了二百多段相声作品,深受全国观众喜爱。已经70岁的常佩业如今已很少登台表演,但是近日,常佩业登台为沈阳相声新势力助威。

  舞台上,常佩业表演了40分钟,一点不见疲惫。精神矍铄的他对记者说:“沈阳相声开始崛起了,作为老一辈相声演员,我一定要尽力向前推他们一把。”

  当天常佩业不仅表演了传统相声,还创作了一段新相声,甚至将时下热点新闻也加入到了相声里。效果非常好,台下观众笑声一片,甚至要求返场演出。

  常佩业说:“我们要发现社会中的美与丑,加入社会热点,这样才有市场。我认为,现在沈阳相声不缺人才,缺的是好作品,好作品要跟当今时代接轨,年轻人会更喜欢。沈阳故事是沈阳相声最好的题材,沈阳有历史,有文化,沈阳人有幽默感,我们身边的事情,就是最好的素材。”

  沈阳日报、沈报融媒记者杨博

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点