您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
辽芭青少年芭蕾舞团《四季》登陆中华剧场
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-08-13 09:35
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者王秒)8月12日,大型芭蕾舞蹈诗《四季》正式开票,演出将于10月8日至10日在中华剧场上演,向新中国成立70周年献礼。

  《四季》是辽宁芭蕾舞团附属芭蕾舞蹈学校青少年芭蕾舞团(以下简称“辽芭青少年芭蕾舞团”)自去年12月成立以来,独立演出的第二部大型舞剧。仅10个月的时间,孩子们将向观众展现出完全不同于开团大戏《胡桃夹子》时的魅力。作为辽芭青少年芭蕾舞团和上海戏剧学院舞蹈学院的首个合作交流项目,《四季》将以青春的视角、青春的表达,抒发新时代年轻人对自然之力、生命之歌的感叹。

  《四季》由上海戏剧学院舞蹈学院院长陈家年老师创排,以诗的意境和格调,将现代芭蕾语汇和古典芭蕾形式结合,演绎古老的东方美学。由辽芭青少年芭蕾舞团优秀团员担任主演,来自辽芭附属学校4-6年级的近百名学生参与其中。

  此次演出还将创新加入多媒体舞美设计,倾力营造梦幻、浪漫的诗画氛围,带领观众走入欢畅的世界。

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点