您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
穿着嫁衣穿过暴雨 只为给你们伴奏一曲
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-08-12 14:06
分享到:
更多

  ▲穿着嫁衣的薛淼焱,为永靖县黄河三峡童声合唱团上课。王雁、李浩、刘子健摄

  

  8月10日下午,沈城暴雨如注。

  浑南一家酒店里,喜庆气氛浓郁。新娘薛淼焱一边招待宾客,一边不住地问新婚的丈夫赵伟,“几点了?”

  为了筹办这场婚礼,小两口准备了大半年,然而在远道而来的亲朋还没有散去的时候,薛淼焱却脱下了婚纱,急急地换上了新娘装。她接过赵伟递过来的雨伞,紧赶慢赶,在下午2点赶到了沈阳音乐学院排练厅。

  等待她的是一群特殊的学生,国家级贫困县——甘肃临夏回族自治州永靖县黄河三峡童声合唱团的孩子们。

  作为沈阳日报童声合唱团的钢琴伴奏,大量的演出与排练是她的日常工作,可婚礼当天还得“上班”是不是太不近人情了?薛淼焱知道,这次的任务与众不同。

  此次,甘肃黄河三峡童声合唱团受邀来沈参加公益培训,并参加18日开幕的“和平之声”首届中国沈阳童声合唱节,周六是他们与沈阳日报童声合唱团在参赛前的最后一次合练!

  排练厅里,孩子们看到穿着漂亮新娘装的薛老师,不约而同地鼓起掌来。薛淼焱走到钢琴边开始伴奏,孩子们也唱得格外认真……

  “薛老师,你今天太漂亮了!”一下课,孩子们就把新娘子围了起来,来自甘肃的崔云蒙一会儿摸摸薛老师的耳环,一会儿剥开一块喜糖。“每周六下午的排练雷打不动,甘肃的孩子们好不容易才来次沈阳,又是参赛前的最后一次合练,所以我跟家人商量好了,不差这半天!”薛淼焱说。

  薛淼焱穿着嫁衣上课的图片和小视频在合唱团家长们的朋友圈里也受到了高赞,“最有敬业精神的新娘,值得赞美”“真的感谢您,风雨无阻”“榜样的力量是无穷的,满满的正能量”……

  4点半,合唱团下课了,薛淼焱看了一眼手机,赵伟的微信刚刚传过来,“宝贝,5点半,爸爸妈妈等你吃团圆饭。”

  沈阳日报、沈报融媒记者刘新阳

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点