您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  惠民时讯
山东堡社区文艺汇演举行
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-08-05 10:41
分享到:
更多

  8月1日上午,沈阳山东堡社区热闹非常。“辉煌七十年·扬帆中国梦”文艺汇演暨主题文化展举行。

  活动中,山东堡社区俏夕阳秧歌队为大家带来秧歌表演,扇子随着动作变换出“大小花”,一旁的王大爷评价起来头头是道。在他看来,除了动作本身,跳秧歌最重要的是心态,只有高兴了才能把秧歌扭活!“你看他们脸上洋溢的笑容,这跳的不是秧歌,跳的是新时代我们的幸福生活啊!”

  居民王佐俊朗诵了一首自己原创的打油诗《祖国腾飞,家园静好》:“‘阳光照花香蝶舞,夜风摇银花火树,老雪花举杯谈古,铁观音细雨论书’,这些词都是我真情实感的抒发和表达……有了伟大祖国的腾飞,才有我们现在的岁月静好生活”。

  演出结束后,社区工作人员带领群众参观了文化主题展。

  80岁的韩来意提供了自己收藏的门票、烟标、食品包装纸、银行卡等藏品,整整11大本,数量超过上万张,“别看这些都是小物件,但它们见证了时代的发展和社会的变迁!希望它们能够唤起老一辈的回忆,也希望年轻人能够通过这些老物件,珍惜当下美好的生活。”

  沈阳日报、沈报融媒记者王秒

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点