您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  焦点图片
逐浪·童趣剧团《海底奇遇记》公演成功
12天30小时排练打造精品儿童剧
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-08-02 10:00
分享到:
更多

  

  《海底奇遇记》参演名单

  EVA饰小丑鱼波尼

  麻珺涵饰小丑鱼哈尼

  颜子为饰小丑鱼安迪

  彭奕鑫饰小丑鱼朱迪

  李嘉琳饰小丑鱼妈妈艾丽

  巴舒心予饰小丑鱼妈妈艾丽

  靳子仟饰小丑鱼爸爸麦伦

  荀梓轩饰小丑鱼爸爸麦伦

  占语饰八爪鱼布莱恩

  崔金铭饰八爪鱼布莱恩

  王政耀饰八爪鱼布莱恩

  张瑾瑜饰美人鱼朱迪

  张亦凡饰美人鱼莉莉

  王曦乐饰美人鱼艾米

  张绮婧饰美人鱼琳达

  彭楚涵饰美人鱼露西

  孙园奇饰科学家麦伦

  张梓嫣饰海马盖瑞

  邓棓予饰海马盖瑞

  罗瑄泽饰海马盖瑞

  尤然饰蓝色小鱼蒙娜

  范昀琦饰蓝色小鱼艾伦

  上周日,由沈阳晚报逐浪剧社和童趣儿童艺术剧团联袂打造的逐浪·童趣剧团,首部大型儿童剧《海底奇遇记》在童趣儿童实验剧场圆满收官。从排练到公演,为期近半个月的日程中,22位小社员克服了很多困难,极大提高了表演技能,更收获了一段与众不同的暑期时光。公演结束后,沈阳晚报副总编辑唐实和逐浪剧社戏剧总监郭丽敏,现场为小演员们颁发了参演证书,孩子们还收获了逐浪剧社为他们精心挑选的珍贵绘本礼物。

  6小时成团排练前已背熟全部台词

  《海底奇遇记》讲述了一群爱冒险的小鱼,到海洋里探索世界的故事,是一部台词量较大,难度相对较高的大型儿童剧目,小社员们分别饰演小丑鱼、美人鱼、八爪鱼、海马、蓝色小鱼、科学家等角色。

  本月初,逐浪·童趣剧团向全体小社员发出征集令,短短6小时,22个角色被“洗劫”一空。导演对小演员们进行了统一面试,划分好相对应的角色,并布置好“家庭作业”:熟读剧本,并背下自己角色的台词。

  热爱到融入点滴变化变成成长轨迹

  排练初期,小社员们最先挑战台词关。导演团队对演员的台词要求严格,无论是吐字还是语言节奏,每一句台词,导演都仔细指导纠正。

  排练中,导演多次强调“台词是基础”,他告诉小社员们:“清楚地表述台词,是戏剧表演中最关键的一步!”此外,导演还分别从情绪、节奏、走位、肢体语言等角度,带领孩子们开展系统性的训练。从热爱表演到融入其中,从小进步到大进步,每一个脚印都是孩子们成长的痕迹。

  团结协作孩子们收获坚持和勇敢

  12天的排练,在全体主创团队的努力下,儿童剧《海底奇遇记》成功呈现在观众面前。

  无数次的对台本,无数次的走位,困过、累过、哭过、才有舞台上属于他们的高光时刻,收获坚持,收获勇敢,收获友谊,收获快乐。大家围坐一起对台词、分享零食,一同为小社员过生日……这一幕幕酸甜苦辣,都是属于小社员们的珍贵记忆。演出结束的一刻,孩子们纷纷兴奋地叫出声来,他们收获了属于逐浪·童趣剧团的集体荣誉。

  家长感叹看到孩子成长很欣慰

  公演成功后,沈阳晚报、沈报融媒记者从家长们的表情中,读到了感动与感谢。孙园奇爸爸告诉记者:“我感动于孩子们的坚持和努力、家长们的耐心陪伴,感谢导演团队和逐浪剧社团队的努力,才给这些小朋友留下收获满满的美好回忆。”

  排练公演期间,赶上王曦乐、张绮婧等小社员生日,逐浪剧社特意为孩子们准备了蛋糕,这也让孩子家长很感动。逐浪剧社戏剧总监郭丽敏老师也来到公演现场为小社员们助阵,更对他们的表演予以肯定:“希望孩子们心中一直都有表演梦想,继续努力!”

  如果您的孩子正值5—10岁,想提高表演方面的素养,欢迎报名参加逐浪剧社。请关注公号“逐浪剧社”(微信搜索zhulangjushe)将孩子的姓名、年龄,家长的姓名、手机号、微信号和家庭住址,发送给公号后台,将有剧社工作人员致电您,安排面试时间。

  微信咨询:dream075024(闫老师)

  沈阳晚报、沈报融媒记者闫嘉欣

  实习生亚俊萱

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点