您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
“文溯少图讲坛”正式启动
今天,我们一起“说说沈阳故宫”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-08-01 09:38
分享到:
更多

  “这是我们第一次邀请这么多辽沈地区专家学者,与孩子们一起分享快乐读书、追溯历史,品味先贤。”8月1日,由沈阳市少年儿童图书馆打造的公益性文化品牌“文溯少图讲坛”在市少儿馆综合活动区正式启动。

  “文溯少图讲坛”作为沈阳市少年儿童图书馆推出的庆祝新中国成立70周年“书香童年阅读中国”系列活动之一,其命名取意于沈阳故宫的文溯阁——盛京皇宫图书馆。文溯阁是闻名于世的《四库全书》珍藏之所,以其为名蕴涵着将文明成果与先进文化传承发展之意。

  在今天的启动仪式上,作为“文溯少图讲坛”的开场嘉宾,沈阳故宫博物馆信息中心主任韩春艳将带来首场精彩讲座,她为小读者讲述的是《说说沈阳故宫》,从“谁创建了沈阳故宫”“住在宫里的皇帝”“清入关后的陪都宫殿”“从博物馆到世界遗产”四个方面,解读沈阳故宫的前世今生,和发生在这座皇宫中的趣闻逸事。

  市少年儿童图书馆负责人向记者介绍,“文溯少图讲坛”已邀请辽沈地区的专家学者作为主讲嘉宾,将先后为小读者们奉上一道道精彩的文化大餐。另外,市少年儿童图书馆还将开展内容涵盖“展映+”优秀影视作品展播、机器人创客教育、童升国学堂、3D绘画数字阅读体验、童享非遗坊、贝贝故事乐园等新颖、多样的阅读活动,陪伴孩子们度过一个知趣横生、多彩多姿的快乐假期。沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点