您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
“阅敬盛京”城市文化论坛在沈举行
玖伍文化城为沈阳注入文化力量
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-07-22 10:51
分享到:
更多
  

  昨日,“阅敬盛京” ——玖伍文化城二周年“城市文化论坛”暨融创“行走的图书馆”沈阳站在沈举行。文化论坛话题聚焦新旧动能转换背景下的城市文化发展与品牌传播,探寻以文化助力经济繁荣、助推城市发展。此外,“盛京文化志愿者招募计划”正式启动,招募的志愿者将以“传播盛京文化、为城市注入文化力量”为己任,为城市文化代言。

  《奇葩说》BB KING辩手陈铭,辽宁省散文学会会长、沈阳市作家协会副主席初国卿,国际名模曲迪娜,资深媒体人、辽宁广告学院副院长张锦桥亮相论坛,全面解读沈阳城市文化发展现状,就“如何提升城市文化品牌影响力”、“城市文化品牌塑造与传播对城市经济发展的推动力”等问题展开了深入交流和热烈讨论。陈铭表示沈阳浓厚的阅读氛围让自己感受到这座城市的文化力量,“沈阳作为东北亚中心城市,是具有包容性和文化自信,沈阳可以像光纤一样,作为一个原点辐射四周,拓宽城市影响力。”

  建筑是城市的骨骼与脉络,文化是城市的根与魂。玖伍文化城打破了快节奏城市发展中“千城一面”的局面,为城市注入文化基因,为沈城市民创造更加丰富的精神生活。作为东北最大的文商旅综合体项目,玖伍文化城致力于推广阅读塑造城市精神、增强城市发展能级。两年来,玖伍文化城在打造高品质城市文化休闲空间的基础上,融入更多高品质文化内容,塑造文化品牌,助推城市经济、文化大繁荣,成为辽沈地区的“文化流量代表”。玖伍文化城董事长、总经理朱晓冬表示,“玖伍文化城让喜爱阅读的个体聚集成为群体、再由群体影响城市,未来我们将在与读者互动中突出城市特点、个性,为沈阳注入文化的力量,让城市更美好。”

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者张宁

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点