您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  焦点图片
爱党·爱国·爱沈阳
2019年沈阳市学生艺术作品展即将启幕
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-07-15 10:35
分享到:
更多

  祖国在心中飞扬(摄影)张添源(沈阳职业技术学院)

  静物(水粉)郑凯什(沈阳市私立科汇高级中学)

  中国梦(书法)刘海阔(沈阳市第七中学)

  中国梦(绘画)韩佳欣(朝阳一校沈北分校)

  厉害了!我的国(绘画)刘宇凡(沈北新区新城子街第二小学)

  爱和平(绘画)马小涵(沈河区文艺路第二小学)

  新沈阳(绘画)李姝童(和平区南京街第一小学)

  消防员(绘画)马梦蕊(沈河区大南街第二小学)

  三好桥夜色(摄影)徐悦宁(和平区和平大街第一小学)

  古老的春播(剪纸)葛芷岑(沈河区二经街第二小学)

  雄志常在(国画)俞骅倩(沈阳市第四十三中学)

  和谐永恒(版画)王玥文(沈阳市第三十中学)

  天道酬勤(书法)王紫晨(沈阳市实验学校)

  

  7月15日,2019年沈阳市学生艺术作品展暨学生艺术实践工作坊在沈阳日报美术馆即将盛大启幕。此次作品展历时6天,以“爱党·爱国·爱沈阳”为主题,由沈阳市教育局(市教科工委)主办,沈阳市教育研究院承办,沈阳日报书画院协办。

  沈阳市学生艺术作品展已经在沈阳日报美术馆成功举办了六届,本届作品展旨在促进中小学生德智体美劳全面发展,围绕立德树人根本任务,全面推进素质教育,引导学生树立正确的审美观念,陶冶健康的审美情趣,培养良好的艺术修养,展示学校艺术教育成果。

  本届作品展,分为静态的绘画、书法、篆刻、摄影、陶艺和雕塑作品展和动态的学生艺术实践工作坊展示两部分。其中,静态展览部分,来自沈阳市13个区、县(市)以及市教育局直属学校、直属高校的小学、初中、高中、大学学生送交参评的6万余件作品,经过鲁迅美术学院、省书法家协会的专家以及市区美术教研员、中小学美术骨干教师代表组成的评委进行层层评比,挑选出近600件优秀的绘画、书法、摄影、陶艺、篆刻和雕塑作品参展。

  学生艺术实践工作坊展示的具体时间为:7月15日至19日上午9:30—11:00,沈阳市第三十中学、于洪区于洪新城第二小学等十所学校的师生,现场展示木刻版画、玲珑松塔、软陶、陶艺、满绣、掐纸、皮艺、活字印刷、篆刻、黹绣、锡伯刻布等技艺。

  市教研院相关负责人表示:希望通过这些精彩纷呈、风格各异、各具特色的艺术实践活动,充分发掘全市学生创造艺术美的才能和兴趣;也希望通过此次活动,充分调动全市学生在日常生活中,能以审美的眼光去观察生活、感悟生活并能运用多种视觉语言的艺术表现形式再现生活之美,畅叙心中情感,拥抱阳光校园,放飞美好梦想。

  沈阳日报、沈报融媒记者封葑

  实习记者黄玥琪

  艺术实践工作坊时间安排表

  马凌制表

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点